Кокосовая и шоколадная карамельки – 2 идеи сладости без сахара
Арахисовое масло и тахини – два ингредиента, которые у меня всегда есть на кухне. В сегодняшнем посте вы найдете два рецепта вкусных сладостей без сахара – кокосовой стружки и шоколадной карамели. Мне сложно решить, какая из этих сладких конфет мне больше нравится – обе версии вкусные и их очень легко приготовить. Я сделала карамель из половины порции – однако ниже я представляю список ингредиентов, необходимых для приготовления одной порции, то есть около 20 карамель.
Шоколадные карамели с арахисовым маслом
Ингредиенты:
- 400 г свежих фиников
- 10 столовых ложек арахисового масла, у меня арахисовое масло домашнего приготовления
- 4 столовые ложки жидкого кокосового масла
- 3 столовые ложки какао хорошего качества
Способ приготовления:
Удалите семена из фиников и поместите их в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая, пока финики не раскрошатся и не превратятся в густую пасту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные ингредиенты – арахисовое масло, кокосовое масло и какао. Тщательно все смешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Если масса получилась не идеально гладкой, вы можете некоторое время взбивать ее с помощью ручного блендера или чашечного блендера. Полученную массу выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Карамельная масса должна быть толщиной около 1,5 см. Положите все в морозилку минимум на 3 часа. Вынув его, разрежьте на мелкие кусочки и заверните в бумагу. Храним в морозилке.
Кокосовая карамель с тахини
Ингредиенты:
- 1/2 стакана тахини
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана сиропа агавы (или кленового сиропа)
- 2 столовые ложки жидкого кокосового масла
- 1/2 чайной ложки корицы
Способ приготовления:
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Готовую массу выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Коксовая паста должна быть толщиной около 1,5 см. Положите все в морозилку минимум на 1 час. Вынув его, разрежьте на мелкие кусочки и заверните в бумагу. Храним в морозилке или в холодильнике. Перед едой достаньте карамель, чтобы немного согреть.