Клубничный торт-желе “Калейдоскоп огней” - Кухня без мяса
Клубничный торт-желе “Калейдоскоп огней”

Клубничный торт-желе “Калейдоскоп огней”

Клубничный торт-желе “Калейдоскоп огней”. Клубника – удивительная ягода. Она обладает ярким вкусом и тонким ароматом. Блюда с ней – просто наслаждение!

А чтобы приготовить клубничный торт с желе, нам понадобятся для бисквита: 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, ваниль (по вкусу). Для пропитки: 150 мл клубничного сока. Для желейного слоя: 600 г клубники, 1 пакет клубничного желе.

Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и щепоткой соли до образования пышной светлой массы. Отдельно взбиваем в пышную пену белки.

Смешиваем желтки с мукой, по вкусу добавляем ванили. Аккуратно помешивая снизу вверх, вводим взбитые белки.

Выливаем тесто на промасленный и посыпанный мукой противень. Выпекаем в духовке около 30 минут.

Готовим желе в соответствии с инструкцией на упаковке, но жидкости берем в 2 раза меньше.

Готовый бисквит пропитываем клубничным соком и поверх него выкладываем вымытую клубнику и сверху заливаем желе.

Ставим наш клубничный десерт охлаждаться на 2 часа.

Клубничный торт-желе “Калейдоскоп огней” готов, Приятного чаепития!

READ  Абрикосовый тарт с миндалем и ванилью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector