
Клубничный торт-желе “Калейдоскоп огней”
Клубничный торт-желе “Калейдоскоп огней”. Клубника – удивительная ягода. Она обладает ярким вкусом и тонким ароматом. Блюда с ней – просто наслаждение!
А чтобы приготовить клубничный торт с желе, нам понадобятся для бисквита: 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, ваниль (по вкусу). Для пропитки: 150 мл клубничного сока. Для желейного слоя: 600 г клубники, 1 пакет клубничного желе.
Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и щепоткой соли до образования пышной светлой массы. Отдельно взбиваем в пышную пену белки.
Смешиваем желтки с мукой, по вкусу добавляем ванили. Аккуратно помешивая снизу вверх, вводим взбитые белки.
Выливаем тесто на промасленный и посыпанный мукой противень. Выпекаем в духовке около 30 минут.
Готовим желе в соответствии с инструкцией на упаковке, но жидкости берем в 2 раза меньше.
Готовый бисквит пропитываем клубничным соком и поверх него выкладываем вымытую клубнику и сверху заливаем желе.
Ставим наш клубничный десерт охлаждаться на 2 часа.
Клубничный торт-желе “Калейдоскоп огней” готов, Приятного чаепития!

Картошечка в корочке

Шоколадные трюфели
Вам также может понравиться

Клубнично-фруктовый смузи
20.09.2019
Овсяный кисель на отваре из шиповника
14.09.2019