Клубничная лапша
Чтобы у нас получилась сладкая Клубничная лапша, берем: 2 яйца, 100 г 15%-й сметаны, 400 г пшеничной муки, соль по вкусу, 1,5 стакана свежей спелой клубники, 100 г клубничного соуса или сиропа, мяту или ягоды клубники для украшения.
Клубнику моем, обсушиваем и удаляем чашелистики. Ягоды протираем через сито, добавляем яйца и 1/3 ч.л. соли и всё вместе взбиваем.
Затем, всыпая в эту массу порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем крутое тесто.
На обильно посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм и кисточкой удаляем с поверхности пласта излишки муки. Острым ножом разрезаем пласт на длинные полоски шириной около 1,5 см и даем лапше немного подсохнуть.
Отвариваем подсушенную лапшу до готовности в большом количестве подсоленной кипящей воды. Вареная лапша откидывается на сито, и мы даем воде стечь.
Выкладываем лапшу в тарелку, поливаем клубничным соусом, украшаем листиками мяты и кусочками свежей клубники. Сметану и клубничный соус подаем в соусниках отдельно.
Клубничная лапша готова, Приятного аппетита!