Кислые щи со снетками
03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Кислые щи со снетками

Перед тем, как приготовить щи из квашеной капусты, ее следует попробовать: если капуста не очень кислая, то ее можно не промывать. Можно поступить так: хорошо отжимаем квашеную капусту, рассол собираем и кипятим. Щи в конце варки пробуем и, если кислоты недостаточно, добавляем необходимое количество рассола. А чтобы приготовить кислые щи со снетками, берем: 600 г квашеной капусты, 100 г снетков, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 лавровый лист, растительное масло и 5-6 горошин черного перца.

Если нужно, квашеную капусту промываем холодной водой и отжимаем. При необходимости рубим капусту ножом. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, ставим на огонь и варим 35-40 минут. Примерно за 5-7 минут до окончания варки к капусте добавляем лавровый лист и горошины черного перца.

Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Разогреваем немного растительного масла в сковороде и на нем обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем нарезанную морковь и всё вместе обжариваем почти до готовности овощей. Затем в сковороду с овощами всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого перекладываем овощи, обжаренные с мукой, в кастрюлю с капустой и снова перемешиваем.

Рыбу хорошо промываем, добавляем в щи из квашеной капусты, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

Кислые щи со снетками готовы, Приятного аппетита!

P.S. К щам и борщам из свежей капусты можно подавать пирожки или ватрушки с творогом; а к щам из квашеной капусты – гречневую рассыпчатую кашу, крупеник или кулебяку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector