Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом - Кухня без мяса
Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом – это популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан. Если же говорить просто, то это – дрожжевые оладьи со сладкой начинкой. В качестве начинки может использоваться заварной крем, сладкий сыр или орехи.

А чтобы приготовить эти оладьи с начинкой по-арабски (10-12 штук), берем:  1 стакан муки; 1 стакан молока; 0,5 стакана воды; 1 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема: 1 стакан молока; 1 стакан сливок (для сливочного вкуса, можно взять любой жирности); 4 ст.л. кукурузного крахмала (если нет, можно взять и картофельный); около 3-х ст.л. воды (для разбавления крахмала); 3-4 кусочка белого хлеба без корки (толщиной около 1,5 см); 3 ст.л. сахара; 0,5 ст.л. розовой воды (rose water) (если нет в наличии, можно обойтись и без нее); 0,5 ст.л. воды цветков апельсина (orange blossom water) (за неимением также можно не добавлять) и для украшения – молотые фисташки.

Заварной крем следует приготовить заранее (накануне или хотя бы за несколько часов до выпечки блинов), т.к. он должен хорошо охладиться и застыть.

Для крема смешиваем молоко, сливки, сахар. Добавляем мелко накрошенный белый хлеб и всё прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки хлеба не разойдутся.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнет парить), в нее вливаем тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. И далее при интенсивном помешивании прогреваем молочную смесь до загустения.

Загустевший крем снимаем с огня, переливаем в отдельную миску и даем остыть до теплого состояния. В процессе остывания крем следует периодически перемешивать, чтобы сверху не образовывалась корка. Когда крем остынет, накрываем его пищевой пленкой (пленку кладем прямо на крем, чтобы не было корки) и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

READ  Яблоки запеченные с орехами и вишнями

Для оладушек добавляем в воду сухие дрожжи и сахар и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор. Затем сюда же добавляем молоко и муку с разрыхлителем. Все размешиваем до однородной массы без комков (как для оладьев) и оставляем на 20 минут.

Выпекаем дрожжевые оладьи на сковороде только с одной стороны. Признак готовности оладушка – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой, при этом снизу блинчик должен зарумяниться, но не подгореть.

Готовые блинчики нужно сложить неподжаренной стороной внутрь и слепить края до середины.

При помощи кондитерского шприца или чистого полиэтиленового пакетика заполняем оладушки кремом.

Сверху наши оладьи с начинкой по-арабски украшаем молотыми фисташками, и вот теперь их можно подавать к столу.

Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом готовы, Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector