Картошечка в корочке
Картошечка в корочке. Чтобы приготовить запеченный картофель с сыром, берем: 1 кг картофеля, 200 г тертого сыра, 1 головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, соль и специи.
Картофель моем, обсушиваем и запекаем в хорошо разогретой духовке, пока он внутри не станет мягким.
Готовим соус. Для этого чистим лук и чеснок, измельчаем их и на сливочном масле обжариваем до прозрачности. Добавляем сливки, половину тертого сыра и по вкусу – соль и перец. Готовим на медленном огне в течение 5-6 минут.
Запеченный картофель разрезаем пополам, вынимаем середину. Картофельную мякоть хорошо разминаем вилкой, добавляем ее в сливочно-сырный соус, солим, приправляем специями, перемешиваем.
Получившейся смесью наполняем картофель и посыпаем его оставшимся тертым сыром. После этого ставим на 10 минут в духовку и, украсив зеленью, сразу подаем к столу.
Картошечка в корочке готова, Приятного аппетита!