Картофельный салат с фетой и помидорами
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  04. Салаты и закуски,  13. Летняя кухня

Картофельный салат с фетой и помидорами

Чтобы приготовить Картофельный салат с фетой и помидорами, берем: 500 г мелкого молодого картофеля, 200 г сладкой кукурузы, 4 помидора, несколько веточек базилика и соль;
и для соуса: 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. мелко нарезанного красного лука или лука-шалот, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. дижонской горчицы и 100 г сыра фета.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут).

Помидоры нарезаем дольками и вместе с дольками картофеля красиво выкладываем на большое блюдо.Посыпаем сверху кукурузой и мелко порезанным базиликом.

Для соуса смешиваем масло, уксус, лук, горчицу и сахар. Приправляем солью и перцем.

Украшаем наш Картофельный салат с фетой и помидорами листиками базилика.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector