Картофельные оладьи с луком и чесноком
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда

Картофельные оладьи с луком и чесноком

Чтобы приготовить Картофельные оладьи с луком и чесноком, нужно взять: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 100 г растительного масла, половинка маленькой головки чеснока, 1 головка репчатого лука, соль.

Картофель чистим, обмываем и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке. Добавляем припущенный лук и раздавленный сырой чеснок, соль, сырое яйцо и размешиваем.

Сильно разогреваем сковороду, поливаем растительным маслом. Ложкой накладываем приготовленную картофельную массу и обжариваем с двух сторон.

Складываем наши картофельные оладьи горкой и ставим, прикрыв крышкой, на 15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector