Картофельное пюре
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда

Картофельное пюре

Картофельное пюре можно подать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным (например, рыбным, грибным…) блюдам.

Чтобы приготовить вкусное пюре, берем: картофель, сливочное масло, сливки или горячее молоко, яйцо, соль.

Картофель очищаем, кладем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Затем сливаем воду и пять минут держим на слабом огне.

После этого разминаем картофель пестиком, добавляем горячее молоко или сливки, масло, соль, яйцо и тщательно перемешиваем.

Вкус картофельного пюре намного улучшится, если в течение 10-15 минут выдержать его на сковороде с растительным маслом в протопленной горячей духовке.

При подаче на стол можно посыпать наше картофельное пюре на молоке мелко нарубленной зеленью (лук, укроп…) или украсить овощами (огурец, помидор…).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector