
Картофельное пюре
Картофельное пюре можно подать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным (например, рыбным, грибным…) блюдам.
Чтобы приготовить вкусное пюре, берем: картофель, сливочное масло, сливки или горячее молоко, яйцо, соль.
Картофель очищаем, кладем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Затем сливаем воду и пять минут держим на слабом огне.
После этого разминаем картофель пестиком, добавляем горячее молоко или сливки, масло, соль, яйцо и тщательно перемешиваем.
Вкус картофельного пюре намного улучшится, если в течение 10-15 минут выдержать его на сковороде с растительным маслом в протопленной горячей духовке.
При подаче на стол можно посыпать наше картофельное пюре на молоке мелко нарубленной зеленью (лук, укроп…) или украсить овощами (огурец, помидор…).
Приятного аппетита!

Яичница в хлебе по-Бирмингемски

Жареные бананы
Вам также может понравиться

Шашлык из рыбы под сыром
23.09.2019
Мятные пряники с яблочной начинкой
17.09.2019