Картофельное пюре? рецепты блюд - Кухня без мяса
Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре можно подать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным (например, рыбным, грибным…) блюдам.

Чтобы приготовить вкусное пюре, берем: картофель, сливочное масло, сливки или горячее молоко, яйцо, соль.

Картофель очищаем, кладем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Затем сливаем воду и пять минут держим на слабом огне.

После этого разминаем картофель пестиком, добавляем горячее молоко или сливки, масло, соль, яйцо и тщательно перемешиваем.

Вкус картофельного пюре намного улучшится, если в течение 10-15 минут выдержать его на сковороде с растительным маслом в протопленной горячей духовке.

При подаче на стол можно посыпать наше картофельное пюре на молоке мелко нарубленной зеленью (лук, укроп…) или украсить овощами (огурец, помидор…).

Приятного аппетита!

READ  Суп из шампиньонов с молоком

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector