Картофель в соусе бешамель
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда,  13. Летняя кухня

Картофель в соусе бешамель

Чтобы приготовить Картофель в соусе бешамель, берем: 500 г картофеля, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 20 г сыра “Пармезан”, зеленый лук и соль.

Готовим соус к картофелю. Для этого растапливаем масло, добавляем муку, тщательно помешиваем деревянной ложечкой, разбивая комочки, вливаем горячее молоко, солим и продолжаем помешивать на медленном огне в течение 10-и минут.

Картофель отвариваем и охлаждаем. Нарезаем его кусочками, выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом бешамель.

Посыпаем наше блюдо измельченным зеленым луком и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector