Картофель по-шведски
02. Для торжества,  03. Горячие блюда

Картофель по-шведски

Чтобы приготовить картофель по-шведски, берем столько средних картофелин, сколько поместится в один слой на сковороде или противне. Также понадобятся: сливочное масло, соль, перец, чеснок, сыр и растительное масло.

Картофель очищаем и режем на тоненькие ломтики, но не до конца, а так, чтобы картофелина как бы оставалась целой. Для этого ее можно перед нарезкой вложить в столовую ложку, которая будет служить ограничителем.

Чтобы придать картофелине устойчивость, бочок с противоположной стороны можно чуть срезать.

Затем каждый ломтик аккуратно отгибаем и вкладываем кусочек холодного сливочного масла, сыр или чеснок (выдавленный или тонко нарезанный) – как больше нравится.

Далее устанавливаем подготовленный картофель на слегка смазанный маслом противень (сковороду), солим, перчим, можно посыпать тертым сыром.

Запекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета. При этом каждая картофелина раскроется.

Картофель по-шведски готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector