
Картофель по-шведски
Чтобы приготовить картофель по-шведски, берем столько средних картофелин, сколько поместится в один слой на сковороде или противне. Также понадобятся: сливочное масло, соль, перец, чеснок, сыр и растительное масло.
Картофель очищаем и режем на тоненькие ломтики, но не до конца, а так, чтобы картофелина как бы оставалась целой. Для этого ее можно перед нарезкой вложить в столовую ложку, которая будет служить ограничителем.
Чтобы придать картофелине устойчивость, бочок с противоположной стороны можно чуть срезать.
Затем каждый ломтик аккуратно отгибаем и вкладываем кусочек холодного сливочного масла, сыр или чеснок (выдавленный или тонко нарезанный) – как больше нравится.
Далее устанавливаем подготовленный картофель на слегка смазанный маслом противень (сковороду), солим, перчим, можно посыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета. При этом каждая картофелина раскроется.
Картофель по-шведски готов, Приятного аппетита!

Ягодно-йогуртное мороженое

Глинтвейн классический
Вам также может понравиться

Творожные пирожки с яблоками жареные
27.09.2019
Ароматное печенье с джемом
20.09.2019