Картофель, фаршированный овощами
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  13. Летняя кухня

Картофель, фаршированный овощами

Чтобы приготовить этот Картофель, фаршированный овощами, нужно взять: 8 крупных картофелин, 100 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 100 г консервированной кукурузы, 1 головку репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 5 веточек петрушки, 5 стеблей зеленого лука, масло растительное, 1 ст.л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Отвариваем картофель “в мундире” почти до готовности.

Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к луку и чесноку и быстренько обжариваем. Петрушку рубим, зеленый лук нарезаем колечками и выкладываем вместе с кукурузой в сковородку к овощам. Далее начинку солим, перчим и готовим 2 минуты. Далее сковороду снимаем с огня, и, немного охладив начинку, смешиваем ее с тертым сыром.

Отваренный картофель слегка остужаем, срезаем вдоль верхнюю часть и вынимаем мякоть, оставив стенки в 5-7 мм толщиной. Выбранную мякоть картофель очень мелко рубим ножом и смешиваем с обжаренными овощами.

Картофелины изнутри смазываем горчицей, фаршируем приготовленной начинкой и 20 минут запекаем фаршированный картофель в духовке при 2000 С.

Картофель, фаршированный овощами готов, Приятного аппетита!

P.S. К запеченному картофелю можно подать зеленое масло. Чтобы его приготовить, размягченное сливочное масло смешиваем с мелко рубленной зеленью, формуем в виде колбасок и замораживаем. Перед подачей эту колбаску нарезаем толстыми кружочками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector