Карамельная панна котта с шоколадным соусом
С этим маленьким десертом бояться сладкого не стоит, ведь в него добавлено всего несколько сливочных карамелек. А чтобы у нас получилась карамельная панна котта с шоколадным соусом, берем: 125 г и еще 2 штучки мягких карамельных конфет (например, “Му-му”), 500 мл сливок для взбивания, 3 пластинки белого желатина и 75 г горького шоколада.
Желатин замачиваем в холодной воде. 125 г карамелек колем крупно. Помешивая, 400 мл сливок с карамельками доводим до кипения. После этого на слабом огне варим около 10-и минут, пока не растворится вся карамель. Затем получившейся молочной основе для панна котты даем остыть. После этого подмешиваем разведенный желатин.
Готовим 6 формочек для десерта (примерно по 125 мл каждая), промываем их холодной водой. Приготовленную сливочную массу распределяем в формочки, и минимум на 4 часа (а лучше на ночь) десерт панакота ставится в холодильник.
Для шоколадного соуса крупно колем шоколад. Подогреваем 100 мл сливок и, помешивая, растворяем в них шоколад. Получившийся соус охлаждаем.
Крошим оставшиеся две карамельки. Формочки с панна коттой ставим ненадолго в горячую воду, чтобы наш десерт было легче извлечь, а затем выкладываем на тарелки. Украшается готовая карамельная панна котта шоколадным соусом, молотой карамелью и подается на стол.
Приятного чаепития!