Камбала, тушеная с яблоками
Чтобы у нас получилась камбала тушеная с яблоками, берем: 600 г филе камбалы, 4 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. белого сухого вина, 1/2 стакана сметаны, 4 головки репчатого лука, 1 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сливочного масла, 100 г растительного масла, соль по вкусу, лимон, зелень и маслины.
Очищаем яблоки от кожуры и семян и кладем их в смазанный маслом сотейник. Сверху укладываем нарезанный кольцами лук (2 шт.) и кусочки рыбы. Наливаем воду, добавляем немного соли, вино, лимонный сок и тушим до готовности.
Готовую рыбу вынимаем. Бульон увариваем и добавляем в него сметану и соль по вкусу.
Нарезаем кольцами оставшиеся 2 луковицы, панируем в муке и обжариваем в растительном масле.
При подаче на стол наша тушеная рыба поливается соусом из яблок и оформляется луком фри, зеленью, нарезанным лимоном и маслинами.
Приятного аппетита!