Кальмары, фаршированные креветками
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары, фаршированные креветками

Чтобы у нас получились кальмары фаршированные креветками, берем: 2 крупные тушки кальмаров, 100 г коктейльных креветок, 12 тигровых креветок, 50 г сыра пармезан, 1 луковицу, 1 морковь, 2 дольки чеснока, зелень базилика, оливковое масло, перец и соль.

Сначала готовим начинку. Для этого морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, чеснок чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и на нем обжариваем нарезанные морковь и лук.

Добавляем половину измельченного чеснока и коктейльные креветки, солим, приправляем по вкусу молотым черным перцем, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Далее выкладываем начинку в миску, остужаем и смешиваем с натертым на крупной терке пармезаном.

Тщательно моем тушки кальмаров, удалив все пленки. Обсушиваем снаружи и изнутри и каждую тушку заполняем приготовленной начинкой. При этом кальмаров не следует плотно набивать начинкой, так как тушки кальмаров во время их жарки сократятся и начинку вытолкнут наружу. Затем кальмаров фаршированных креветками, обжариваем со всех сторон на оливковом масле в течение 5-и минут.

Очищаем от панциря тигровых креветок (при желании для украшения можно оставить хвостики) и удаляем черную “жилку”. Кладем очищенные креветки в сковороду с кальмарами, посыпаем оставшимся чесноком и все вместе обжариваем в течение 3-4 минут. Сковороду снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем наше блюдо из кальмаров на несколько минут.

Выкладываем блюдо из кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украшаем листиками базилика.

Кальмары, фаршированные креветками готовы, Приятного аппетита!

P.S. Чтобы во время приготовления тушки кальмаров не очень сильно сократились, их можно перед фаршированием обдать кипятком и затем обсушить.
Креветки подвергать долгой кулинарной обработке необязательно. Как правило, производителями 90% креветок уже доведены до состояния готовности (сырые креветки серого цвета, а вареные – розового).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector