
Как сделать бутерброд. Простые пасты для сэндвичей
С чем приготовить бутерброд, чтобы он был вкусным и полезным? Решение – домашние пасты для сэндвичей, приготовление которых очень простое. Если вам интересно, какие мои любимые домашние пасты для сэндвичей, прочтите этот пост.
Домашние пасты для сэндвичей – отношения
Когда дело доходит до приготовления домашних паст для бутербродов, для меня главное – простота. Паста для сэндвичей не может быть слишком сложной, потому что тогда мне не хочется ее готовить. Мои эксперименты на кухне заставили меня понять, что лучшие пасты для сэндвичей – это те, в которых всего несколько ингредиентов. Ниже представлен мой гайд, благодаря которому вы легко сможете приготовить различные виды паст для сэндвичей.
Основа для сэндвич-пасты
В качестве основы для сэндвич-пасты подойдет:
– авокадо
– семечки
– кешью
– миндаль
– нут
– красная чечевица
– тыквенные семечки
– красная фасоль
Стоит ли помнить?
Перед приготовлением пасты для сэндвичей основные ингредиенты, такие как семена подсолнечника / миндаль / кешью, следует замочить на ночь в воде. Благодаря этому сэндвич-паста приобретет кремообразную консистенцию. Также перед приготовлением замочите нут в воде.
Добавки для кислой сэндвич-пасты
– лимон
– лайм
– вода из маринованных огурцов
Ароматические добавки для сэндвич-пасты
– чеснок
– лук
– вяленые на солнце помидоры
– маслины – оливки
Сэндвич-паста с овощными добавками
– бобы
– тыквенное пюре
– свекла
– печеный перец
Полезные жиры в сэндвич-пасте
– кунжутная паста тахини
– оливковое масло
– льняное масло
Специи:
– соль
– перец
– зелень – базилик, кориандр, петрушка
– сушеные травы
– сладкий перец
– чеснок гранулированный
Как это совместить? Простые рецепты домашних спредов для бутербродов
1. Гуакамоле – основной рецепт

- 2 спелых авокадо
- 2 больших зубчика чеснока
- сок 1 лимона
Моя любимая паста для сэндвичей – гуакамоле. Мне нравится эта паста в самом простом варианте. Спелые авокадо вымыть, очистить от кожуры и раздавить вилкой до однородной массы. Добавляю лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок и готово! Есть много разновидностей этой пасты. По желанию можно добавить в гуакамоле нарезанные кубиками свежие помидоры, свежий кориандр, красный лук.
2. Хумус – базовый рецепт с добавками.

- 200 грамм сухого нута
- 3 чайные ложки кунжутной пасты тахини
- 3 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5-6 столовых ложек воды
- сок одного лимона
- солить по вкусу
Вы можете найти способ приготовления хумуса здесь. Я люблю эту пасту для сэндвичей в ее базовой версии. Если вы хотите приправить этот рецепт, вы можете добавить запеченный перец в готовый хумус и смешать его с кремом. Я нашла эту идею хумуса в книге.
3. Веганский подсолнечный сыр.

- 1 стакан семечек
- 6-8 столовых ложек маринованной воды
- 2 зубчика чеснока
- солить по вкусу
Моя последняя находка – подсолнечный сыр! Эту пасту для сэндвичей очень легко приготовить, она имеет прекрасный вкус и богата питательными веществами. Вечером поливаю семечки водой и замачиваю на всю ночь. Утром процеживаю семечки и измельчаю в блендере. Добавляю в молотые семечки огуречную воду и чеснок, все перемешиваю и готово! Я использую чашечный блендер, но вы также можете использовать ручной блендер.
4. Творог с кешью.

- 1 чашка орехов кешью
- 6-8 столовых ложек маринованной воды
- солить по вкусу
Замечательная сэндвич-паста, немного напоминающая классический творог. Надо признать, что этот вариант творога мне нравится больше, чем классический белый сыр. Эта паста готовится очень быстро, потому что в ней всего 3 ингредиента. Поливаю кешью водой и замачиваю на ночь. Утром сливаю орехи и измельчаю их в блендере до однородной массы. Добавляю в кремовую массу маринованную огуречную воду и перемешиваю ложкой до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Наконец, все это аккуратно посолить, и все готово!
В этот вариант творога можно также добавить чеснок, но я предпочитаю более нежный вкус этой пасты и обычно не добавляю ее. В классический вариант веганского творога входят дрожжевые хлопья и лимонный сок. Собираюсь попробовать этот рецепт в будущем .
5. Паста с семечками и вялеными помидорами.
- 1 стакан семян подсолнечника, замоченных на ночь
- 6-8 столовых ложек маринованной огуречной воды или сока половинки лимона
- 4 вяленых помидора
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- солить по вкусу
Сушеные помидоры – отличное дополнение к пастам для бутербродов. Эта подсолнечная паста – отличное дополнение к сырым овощам или к гренкам из непросеянного хлеба.
6. Паста с бобами и кориандром.
- 200 г бобов
- 1 спелый авокадо
- лимонный сок
- горсть свежей кинзы
- соль
- 2 зубчика чеснока
Восхитительная паста из зеленых бобов, сочетающая ароматный кориандр и бобы.
7. Паста из зеленого горошка

- полстакана гороха (я использовала сухую фасоль)
- 3 чайные ложки кунжутной пасты тахини
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- полстакана воды
- сок одного лимона
- солить по вкусу
Эту пасту для сэндвичей готовим аналогично хумусу – вместо нута добавляем зеленый горошек. Для приготовления этой пасты можно использовать свежий или замороженный горох – в случае замороженного или свежего гороха добавьте один стакан. Я использовала горох в сухих зернах, поэтому перед приготовлением замочила его в воде на ночь. Потом варила горох около часа. После приготовления гороха я добавила все ингредиенты и перемешала до однородного крема.
8. Паста из красной фасоли.
- 1 стакан консервированной красной фасоли
- две столовые ложки лимонного сока
- 4 вяленых помидора
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- половина красной луковицы
- солить по вкусу
Резюме
Сэндвич-пасты на основе авокадо, стручков, семян или орехов – отличное дополнение к здоровому завтраку. В будущем я намерена опробовать новые вкусы и создать, среди прочего, домашняя паста из красной чечевицы и паста с добавлением тыквенных семечек. Надеюсь, этот пост вдохновит вас на эксперименты на кухне и создание вкусных спредов.
Какие ваши любимые бутерброды? Дай мне знать в комментариях! А если мы уже говорим о бутербродах, рекомендую еще и вкусный хлеб из злаков – хлеб, который меняет жизнь.


Как выбрать яйца?
Вам также может понравиться

Крапивный суп
20.09.2019
Рыба в сметане
20.09.2019