Как приготовить гребешки по-венециански
Для приготовления этого блюда из морепродуктов, берем: 12 морских гребешков, 3 куска черствого белого хлеба без корки, 6 ст.л. оливкового масла, 1 дольку чеснока, 1 лимон, 3 веточки петрушки, соль и перец. Итак, как приготовить гребешки по-венециански.
Для этого сначала промываем морские гребешки под проточной водой и тщательно обсушиваем. Ножницами срезаем кораллы (оранжевую часть) и откладываем. Чистим и измельчаем чеснок. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем петрушку. Хлеб мелко крошим, 4 минуты обжариваем на сухой сковороде до ровного коричневого цвета, снимаем с огня и отставляем.
Разогреваем в чистой сковороде оливковое масло и по 3 минуты с каждой стороны обжариваем в нем гребешки. Далее добавляем кораллы, чеснок, петрушку и готовим еще 1 минуту. Затем приправляем солью, перцем, выжимаем сок из лимона и перемешиваем. При подаче нашего блюда из морепродуктов по-венециански на стол раскладываем его по порционным тарелкам и посыпаем хлебными крошками.
Приятного аппетита!