это интересно

Как правильно питаться вне дома?

В сегодняшнем тексте я напишу о своем опыте питания вне дома. Я также дам вам несколько советов о том, как правильно питаться вне дома. Еда в ресторанах не должна ассоциироваться с нездоровым выбором. Посмотрите, как я могу избежать угрызений совести после еды в ресторане.

Закуски

В ресторанах в качестве закуски часто подают хлеб. Не советую отказываться от закуски как таковой, но стоит выбирать предложения, богатые полезными веществами. Хорошей идеей для закуски станет, например, тартар из лосося, хумус с овощами или креветки. Эти закуски содержат ценный белок, поэтому они не будут классическим углеводным засором. Лосось – гораздо лучший вариант для закуски, чем, например, брускетта или чесночный хлеб.

Первое блюдо

Мне очень нравится есть супы в качестве первого блюда. Я обычно выбираю густые крем-супы, например крем из свежих томатов. Легкий салат, например, смесь салата с оливковым маслом, орехами и овощами, также отлично подойдет в качестве первого блюда.

Основное блюдо

Часто бывает, что в меню нет точного описания основного блюда. Именно поэтому стоит поинтересоваться у официантов, как готовятся индивидуальные блюда. Главное – избегать калорийных, мучных или сырных соусов, а также мяса в панировке и жареного мяса. Вместо этого выбирайте запеченное, приготовленное на гриле или приготовленное на пару нежирное мясо. Запеченная рыба и без панировки также будет хорошим выбором. Лосось, сардины, скумбрия, тунец или треска обеспечат наш организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Необходимым дополнением к основному блюду являются свежие овощи – для меня они являются основой трапезы. При питании в ресторане стоит отказаться от картофеля фри – это ненужное дополнение. Лучше выбрать, например, картошку из воды или печеный картофель. Прекрасной заменой картофелю фри станет лишняя порция салата.

Напитки

Часто, обедая в ресторане, я вообще отказываюсь от напитков. Если я что-то заказываю, это все еще вода. Однако я стараюсь не пить во время еды, поэтому обычно делаю только несколько маленьких глотков. То же самое и с алкоголем. Если я решаю выпить бокал вина, я отношусь к нему как к легкому дополнению к блюду и пью очень медленно. Пиво, которое часто можно заказать к ужину, определенно не будет хорошей идеей.

Десерт

Когда я обедаю или ужинаю в ресторане, я иногда ем десерт. Затем я выбираю классический вариант сладкого и ем его как часть читмила. Я люблю тирамису или брауни.

Несколько полезных советов

– Овощи и фрукты должны составлять более половины того, что мы едим. 3/4 рекомендуемой порции овощей и фруктов должны составлять овощи, а 1/4 – фрукты. Об этом также стоит помнить при выборе блюд в ресторане.

– Также помните, что обычно блюда, доступные в ресторанах, могут быть изменены. Я не ем молочные продукты, поэтому иногда перед оформлением заказа спрашиваю, можно ли удалить этот ингредиент из того или иного блюда.

Избегайте добавления соли в блюда – блюда, которые подают в ресторанах, обычно достаточно соленые.

– В качестве дополнения к салатам выбирайте оливковое или рапсовое масло и откажитесь от сливочных соусов.

– Если порция, которую подают в ресторане, для вас слишком велика, не бойтесь оставить ее на тарелке и попросите, чтобы остальное было упаковано домой. Помню, недавно я заказал вкусное блюдо в мексиканском ресторане. Однако порция оказалась такой большой, что ее могли съесть два человека. Хотя я был очень голоден, я даже не пытался съесть его целиком. Однако я не люблю тратить еду впустую, поэтому я попросил вас упаковать оставшуюся часть. На следующий день я съела его дома.

Резюме

Поесть в ресторане не обязательно означает есть жирную огромную порцию. Правильный выбор места и правильного блюда может сделать еду вне дома не только кулинарным наслаждением, но и снабдить наш организм ценными питательными веществами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector