кабачковая икра домашняя
04. Салаты и закуски,  17. Рецепты заготовок на зиму

Кабачковая икра домашняя

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Легко. Чтобы у нас получилась кабачковая икра домашняя, берем: 3 кг молодых кабачков, 0,5 кг репчатого лука, 750 г моркови, 1 дольку чеснока, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 стакан пюре из томатов без кожицы, 100-120 мл оливкового масла, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ст.л. соли.

Кабачки моем и нарезаем кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко режем.

В глубокой сковороде пассеруем лук, затем добавляем морковь и обжариваем с луком. Добавляем кабачки, томатное пюре, соль, сахар, оливковое масло, черный молотый перец и на медленном огне ставим тушиться примерно на 1,5 часа.

За 15 минут до готовности добавляем уксус и чеснок. Затем пропускаем через мясорубку или, если это необходимо, измельчаем блендером. Если есть желание, икру можно приготовить и с кусочками. Далее икру возвращаем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут.

После этого наша домашняя кабачковая икра на зиму разливается по подготовленным банкам. Затем банки с икрой стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20-30 минут, положив на дно деревянную решетку или полотенце, и герметично закрываем стерильными крышками.

Кабачковая икра домашняя готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector