Кабачки, запеченные с макаронами
03. Горячие блюда

Кабачки, запеченные с макаронами

Даже маленькие привереды, обычно не жалующие своим вниманием овощи, наверняка сменят гнев на милость и согласятся попробовать хотя бы маленький кусочек этого красивого аппетитного блюда, кабачки, запеченные с макаронами.

А чтобы приготовить эти запеченые кабачки с макаронами, берем: 350 г макаронных изделий (рожки), 2 кабачка, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка базилика, 300 г творожного сыра, 300 мл сметаны, 100 мл сливок, 2 яйца, 130 г тертого сыра, соль, молотый черный перец.

Рожки отвариваем в течение 10-и минут в большом количестве кипящей подсоленной воды, затем откидываем их на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем ей полностью стечь.

Помидоры и кабачки моем и хорошо обсушиваем. У помидоров удаляем основания плодоножек, у кабачков срезаем кончики. Плоды нарезаем кружочками по 5 мм толщиной.

Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень базилика моем, хорошо обсушиваем. Откладываем несколько листочков для украшения, остальные мелко рубим.

Для соуса творожный сыр разминаем, перемешиваем со сливками и сметаной. Яйца взбиваем и соединяем с творожной массой, базиликом и чесноком. Солим и перчим.

Рожки, кабачки и помидоры выкладываем в форму для запекания. Поливаем яично-творожным соусом, посыпаем базиликом и тертым сыром. Запекаем наши кабачки с макаронами 45 минут в духовке при 2000 С.

Кабачки, запеченные с макаронами готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector