Кабачки, фаршированные креветками
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Кабачки, фаршированные креветками

Срезать у кабачков кожицу и кончики следует только в том случае, если они очень грубые. Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные креветками, нужно взять: 2 небольших кабачка, 10 тигровых креветок, 2 небольших помидора, 4 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука, 1 ч.л. сливочного масла, сок 0,5 лимона, 2-3 веточки петрушки, 2 ст.л. панировочных сухарей, оливковое масло, сахар, соль и перец (по вкусу).

У кабачков вдоль срезаем небольшую часть и вырезаем мякоть так, чтобы получились “лодочки” со стенками в 5-7 мм толщиной. Нарезаем вырезанную мякоть небольшими кусочками и поливаем лимонным соком.

Креветки обжариваем в течение 2-х минут на оливковом масле и затем снимаем со сковороды. Лук нарезаем полукольцами и поджариваем до золотистого цвета в той же сковороде. Добавляем помидоры, нарезанные небольшими пластинками, измельченный чеснок и рубленную зелень петрушки. Затем выкладываем в сковороду кусочки кабачков, перемешиваем, солим, перчим и тушим в течение 5 минут.

Выкладываем в сковороду обжаренные креветки, перемешиваем и снимаем с огня.

Далее небольшой противень или форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Кабачковые “лодочки” кладем на фольгу, солим изнутри и посыпаем 1-й ст.ложкой панировочных сухарей. Начиняем кабачки креветками с овощами, сверху посыпаем начинку оставшимися сухарями и 30 минут запекаем фаршированные кабачки в духовке при 1800 С.

Приятного аппетита!

P.S. Чтобы кабачки пропеклись, а креветки не стали чересчур жесткими, можно кабачковые “лодочки” сначала около 10 минут запечь отдельно (или немного отварить), затем начинить и запекать еще 10 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector