Икра из запеченных овощей
04. Салаты и закуски,  17. Рецепты заготовок на зиму

Икра из запеченных овощей

Чтобы у нас получилась икра из запеченных овощей, берем: 1,5 кг баклажанов, 2 молодых кабачка (примерно 0,5 кг), 1 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 3 дольки чеснока, 20 мл 9%-го уксуса, растительное масло и соль.

Разогреваем духовку до 200-2200 С.

Кабачки, помидоры и баклажаны разрезаем пополам. Два противня застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. На одном противне раскладываем баклажаны срезом вниз. На другом – кабачки и помидоры срезом вверх и целые перцы.

Икра из запеченных овощей
Икра из запеченных овощей

Чеснок чистим, заворачиваем в фольгу, подлив туда предварительно растительное масло, и тоже кладем на противень. Далее ставим противни с овощами в духовку и запекаем 10 минут. Перцы переворачиваем на другую сторону и, когда они равномерно обуглятся, вынимаем и накрываем их.

Минут через 30-40 прокалываем овощи ножом и, если нож входит в них без усилий, вынимаем. Затем запеченные овощи слегка остужаем, очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку или мелко рубим.

Полученную овощную массу вместе с соком из противней выкладываем в кастрюлю, солим и, накрыв крышкой, ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения. Не допускаем пригорания!

Через 5 минут добавляем уксус и размешиваем.  После этого банки переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Либо стерилизуем банки в течение 20-30 минут.

Икра из запеченных овощей готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector