Икра из баклажанов и сладкого перца
Эту закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до 10 дней. А чтобы у нас получилась Икра из баклажанов и сладкого перца, нам понадобятся: 3 крупных баклажана, 3 болгарских перца красного, зеленого и желтого цвета, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 75 мл растительного масла, соль зелень петрушки.
Итак, приготовление баклажанной икры. Баклажаны запекаем в микроволновой печи при средней мощности до мягкости. Болгарские перцы также запекаем в микроволновой печи при средней мощности до мягкости.
Запеченные овощи остужаем и мелко рубим.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Зелень и дольки чеснока мелко рубим.
Соединяем в глубокой посуде все подготовленные ингредиенты. Осталось посолить, заправить растительным маслом и перемешать, и икра из баклажанов готова.
Икра из баклажанов и сладкого перца готова, Приятного аппетита!