
Хрустящие королевские креветки в кляре
Королевским креветкам полагается подходящая по рангу “мантия”: тонкая темпура подчеркнет застенчивую нежность морепродуктов. А чтобы у нас получились хрустящие королевские креветки в кляре, берем: 24 королевские креветки (по 6 на порцию), 4 яйца, 6 ст.л. молока, мука с разрыхлителем (самоподнимающаяся) для панировки, растительное масло для фритюра; для маринада: 1 стакан красного винного уксуса, 1/3 стакана оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец; для кисло-сладкого соуса: сок 1-го апельсина, сок 1-го лимона, 100 мл яблочного сока, 100 г коричневого сахара, 80 мл кетчупа, 70 мл яблочного уксуса, 1/2 ч.л. крахмала, капля соуса табаско и по желанию щепотку кунжута.
Итак, как приготовить креветки в кляре.
Сначала готовим кисло-сладкий соус. Для этого в сотейнике смешиваем сок лимона, яблока и апельсина, уксус, кетчуп, добавляем сахар и капельку табаско. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим, пока соус не выпарится на треть. В 1-й ч.л. воды разводим крахмал, вмешиваем его в соус и сразу же снимаем сотейник с огня. Остужаем.
Креветки очищаем, оставив хвост и немного чешуи около него.
Все ингредиенты для маринада соединяем в большой миске, выкладываем туда креветки и оставляем на полчаса-час.
Вилкой взбалтываем яйца с молоком. Подготовленные креветки обмакиваем в яичную смесь (хвост оставляем чистым) и панируем в муке.
Небольшими порциями обжариваем креветки во фритюре (можно использовать как фритюрницу, так и сковороду с таким количеством растительного масла, чтобы оно полностью покрывало креветки). Обжариваем креветки не более 1-2 минут, они должны стать слегка золотистыми.
Креветки в кляре выкладываем на блюдо, ставим в плошку с кисло-сладким соусом, присыпанном кунжутом, и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!

Запеченная тыква с креветками

Кольца кальмара в кляре
Вам также может понравиться

Салат “Принцесса”
25.09.2019
Летний салат с маринованной морковью
19.09.2019