Хрустящее домашнее печенье без муки
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов,  11. Домашняя выпечка

Хрустящее домашнее печенье без муки

Чтобы у нас получилось хрустящее домашнее печенье без муки, берем: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 ст.л. меда, 30 г кукурузных хлопьев, 250 г овсяных хлопьев, 60 г кокосовой стружки, 30 г миндальной стружки, 100 г кураги, 75 г чернослива, 75 г изюма и 75 г сушеной вишни.

Итак, чтобы приготовить это хрустящее вкусное печенье без муки, сначала соединяем в сотейнике масло, сахар и мед. В течение 5-и минут прогреваем, помешивая, на медленном огне, пока не растопится масло и не растворится сахар.

Чернослив, курагу, вишню и изюм моем, заливаем кипятком, 15 минут даем настояться и откидываем на дуршлаг. Чернослив и курагу нарезаем кусочками.

Смешиваем кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую и миндальную стружку и подготовленные сухофрукты. В центре делаем углубление, в него вливаем медово-масляную смесь и перемешиваем. Выкладываем на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и равномерно распределяем по всему противню. Чтобы смесь легла плотнее, прокатываем скалкой и обрезаем неровные края.

Затем ставим в разогретую до 1600 С духовку и 45 минут выпекаем до золотистого цвета. После этого 15 минут даем остыть прямо на противне и, когда корж остынет, разрезаем на порционные куски и подаем наше вкусное хрустящее домашнее печенье на стол.

Хрустящее домашнее печенье без муки готово, Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector