Холодный суп с помидорами и грецкими орехами
Чтобы приготовить Холодный суп с помидорами и грецкими орехами, берем: 5 помидоров, 1 желтый сладкий перец, 120 г лука-порея (зеленая часть), 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, соус табаско и соль – по вкусу.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку и нарезаем (треугольниками, ромбиками или квадратиками ).
Далее нужно вскипятить в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка ее солим и добавляем нарезанный перец. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.
Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем небольшими дольками и добавляем в кастрюлю с перцем.
Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем вдоль на 6-8 частей и тоже опускаем в суп.
Зеленую часть лука-порея тщательно промываем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем лук в суп.
Теперь суп доводим до кипения, после чего снимаем с огня и охлаждаем.
Охлажденный суп разливаем по тарелкам. Добавляем в холодный овощной суп несколько капель соуса табаско (не переборщите ) и посыпаем грецкими орехами, которые предварительно нужно растолочь в ступке.
Холодный суп с помидорами и грецкими орехами, Приятного аппетита!
P.S. Для того, чтобы суп быстрее остыл, кастрюлю можно поместить в большую миску, наполненную льдом или холодной водой (воду нужно будет периодически менять).