Гаспачо с огурцами и сладким перцем
01. На скорую руку,  13. Летняя кухня

Холодный суп с помидорами и грецкими орехами

Чтобы приготовить Холодный суп с помидорами и грецкими орехами, берем: 5 помидоров, 1 желтый сладкий перец, 120 г лука-порея (зеленая часть), 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, соус табаско и соль – по вкусу.

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку и нарезаем (треугольниками, ромбиками или квадратиками  ).

Далее нужно вскипятить в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка ее солим и добавляем нарезанный перец. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем небольшими дольками и добавляем в кастрюлю с перцем.

Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем вдоль на 6-8 частей и тоже опускаем в суп.

Зеленую часть лука-порея тщательно промываем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем лук в суп.

Теперь суп доводим до кипения, после чего снимаем с огня и охлаждаем.

Охлажденный суп разливаем по тарелкам. Добавляем в холодный овощной суп несколько капель соуса табаско (не переборщите  ) и посыпаем грецкими орехами, которые предварительно нужно растолочь в ступке.

Холодный суп с помидорами и грецкими орехами, Приятного аппетита!

P.S. Для того, чтобы суп быстрее остыл, кастрюлю можно поместить в большую миску, наполненную льдом или холодной водой (воду нужно будет периодически менять).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector