Хинкали по-грузински
Чтобы у нас получились хинкали по-грузински, берем для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды и щепотку соли; а для начинки: 700 г сыра сулугуни, 2 желтка, 3 ст.л. сливочного масла и соль.
Итак, как готовить хинкали по-грузински.
Для этого сначала просеиваем в миску муку. Вливаем воду, добавляем соль и 10 минут вымешиваем тесто. После этого накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут.
Чтобы приготовить начинку, на крупной терке натираем сыр, добавляем растопленное масло, желтки, соль по вкусу и перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем и делим на 4 части, каждую из которых скатываем в жгут диаметром около 3 см и нарезаем его кусочками по 1,5 см толщиной. Каждый кусок раскатываем в круг размером примерно с блюдце и 1,5 мм толщиной.
В центр каждого круга выкладываем по 1,5 ч.л. начинки, а края собираем к центру, придав хинкали форму мешочка, и верх плотно прижимаем пальцами.
В большой кастрюле доводим до кипения 2 л воды с 1 ст.л. соли. В кипящую воду выкладываем хинкали и 10 минут варим на медленном огне. На стол наши вкусные хинкали подаем с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!