Хинкали по-грузински, рецепты блюд - Кухня без мяса
Хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински

Чтобы у нас получились хинкали по-грузински, берем для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды и щепотку соли; а для начинки: 700 г сыра сулугуни, 2 желтка, 3 ст.л. сливочного масла и соль.

Итак, как готовить хинкали по-грузински.

Для этого сначала просеиваем в миску муку. Вливаем воду, добавляем соль и 10 минут вымешиваем тесто. После этого накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут.

Чтобы приготовить начинку, на крупной терке натираем сыр, добавляем растопленное масло, желтки, соль по вкусу и перемешиваем.

Тесто еще раз вымешиваем и делим на 4 части, каждую из которых скатываем в жгут диаметром около 3 см и нарезаем его кусочками по 1,5 см толщиной. Каждый кусок раскатываем в круг размером примерно с блюдце и 1,5 мм толщиной.

В центр каждого круга выкладываем по 1,5 ч.л. начинки, а края собираем к центру, придав хинкали форму мешочка, и верх плотно прижимаем пальцами.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 л воды с 1 ст.л. соли. В кипящую воду выкладываем хинкали и 10 минут варим на медленном огне. На стол наши вкусные хинкали подаем с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

READ  Сырные рогалики

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector