
Груши в вине
Чтобы приготовить груши в вине, берем: 6 крупных груш с плодоножками, 1,5 л сухого красного вина, 3 палочки корицы, 300 г сахара, 20 г апельсиновой цедры.
Вино в большой кастрюле доводим до кипения, добавляем корицу, сахар и цедру апельсина, нарезанную тонкой соломкой.
Груши, оставив плодоножки, очищаем от кожицы. Опускаем их в вино и 30 минут варим до мягкости. Снимаем с огня, остужаем и, чтобы наши груши пропитались, убираем их в холодильник на ночь прямо в винном сиропе.
Делаем по бокам фруктов по кругу глубокие надрезы и подаем десерт из груш в креманках. В каждую порцию обязательно добавляем немного душистого винного сиропа.
Груши в вине готовы, Приятного аппетита!

Предыдущие
Польза фейхоа

Новые
Тыквенный чизкейк
Вам также может понравиться

Блинчики по-шотландски
20.09.2019
Домашний торт с яичным кремом и виноградом
13.09.2019