Груши в вине, рецепты блюд без мяса - Кухня без мяса
Груши в вине

Груши в вине

Чтобы приготовить груши в вине, берем: 6 крупных груш с плодоножками, 1,5 л сухого красного вина, 3 палочки корицы, 300 г сахара, 20 г апельсиновой цедры.

Вино в большой кастрюле доводим до кипения, добавляем корицу, сахар и цедру апельсина, нарезанную тонкой соломкой.

Груши, оставив плодоножки, очищаем от кожицы. Опускаем их в вино и 30 минут варим до мягкости. Снимаем с огня, остужаем и, чтобы наши груши пропитались, убираем их в холодильник на ночь прямо в винном сиропе.

Делаем по бокам фруктов по кругу глубокие надрезы и подаем десерт из груш в креманках. В каждую порцию обязательно добавляем немного душистого винного сиропа.

Груши в вине готовы, Приятного аппетита!

READ  Суп с кислым молоком

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector