Грушевый торт с граппой, рецепт - Кухня без мяса
Грушевый торт с граппой

Грушевый торт с граппой

Чтобы у нас получился грушевый торт с граппой, берем: 200 г муки, 160 г сахара, 110 г сливочного масла, 3 большие спелые груши, лимонный сок, 2 яйца, 50 мл граппы, 1/2 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. разрыхлителя.

Груши чистим, нарезаем красивыми дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

В большой миске взбиваем заранее размягченное масло до кремообразного состояния, и, не переставая взбивать, добавляем сахар. Затем по одному добавляем и взбиваем яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Когда масса станет однородной, вливаем граппу и перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, корицу, разрыхлитель и аккуратно добавляем к яично-масляной смеси.

Форму диаметром 22 см смазываем маслом, присыпаем мукой и вливаем в нее приготовленное тесто. Сверху красиво выкладываем груши и выпекаем наш вкусный торт с грушами и граппой в разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут.

На стол этот грушевый торт можно подавать чуть теплым или охлажденным.

Грушевый торт с граппой готов, Приятного чаепития!

READ  Крем-суп из тыквы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector