
Грушевый торт с граппой
Чтобы у нас получился грушевый торт с граппой, берем: 200 г муки, 160 г сахара, 110 г сливочного масла, 3 большие спелые груши, лимонный сок, 2 яйца, 50 мл граппы, 1/2 ч.л. молотой корицы и 1 ч.л. разрыхлителя.
Груши чистим, нарезаем красивыми дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
В большой миске взбиваем заранее размягченное масло до кремообразного состояния, и, не переставая взбивать, добавляем сахар. Затем по одному добавляем и взбиваем яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Когда масса станет однородной, вливаем граппу и перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, корицу, разрыхлитель и аккуратно добавляем к яично-масляной смеси.
Форму диаметром 22 см смазываем маслом, присыпаем мукой и вливаем в нее приготовленное тесто. Сверху красиво выкладываем груши и выпекаем наш вкусный торт с грушами и граппой в разогретой до 1800 С духовке в течение 45 минут.
На стол этот грушевый торт можно подавать чуть теплым или охлажденным.
Грушевый торт с граппой готов, Приятного чаепития!

Вкусный торт с хурмой и коньяком
Вам также может понравиться

Салат из красного перца, зеленого горошка и риса
27.09.2019
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
22.09.2019