Грушевый пирог с шоколадом
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Грушевый пирог с шоколадом

Чтобы приготовить грушевый пирог с шоколадом, берем: 140 г муки, 140 г сахара, 175 г охлажденного сливочного масла, 2 яйца, 100 г фундука, 5 груш сорта конференс, 50 г темного шоколада.

На сухой раскаленной сковороде при постоянном помешивании обжариваем фундук в течение 5-и минут. После этого даем немного остыть и измельчаем в муку.

Сливочное масло заранее охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные орехи перемешиваем в большой миске с просеянной мукой. Добавляем сливочное масло и перетираем руками, пока эта смесь не станет напоминать хлебные крошки. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Далее вбиваем по одному яйца и вымешиваем гладкое однородное тесто.

Моем груши. Две из них очищаем от кожуры и, удалив сердцевину, нарезаем кубиками. Шоколад натираем на крупной терке. Подготовленные груши и шоколад добавляем в тесто и быстро перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и застилаем дно пергаментом. Затем выкладываем приготовленное тесто и разравниваем поверхность.

Очищаем оставшиеся груши и нарезаем их тонкими пластинами. Эти пластины веером раскладываем на поверхность теста и слегка вдавливаем руками.

Далее грушевый пирог на 1 час ставим в разогретую до 1400 С духовку. Вынимаем наш грушевый пирог с шоколадом из духовки и оставляем на 10 минут в форме, затем перекладываем на решетку и даем остыть.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector