
Грушевое суфле
Чтобы приготовить грушевое суфле, берем: 4 яйца, 4 крупные твердые груши, 300 мл цельного молока, 125 г сахара и еще немного для посыпки, 2 ст.л. муки, 25 г растопленного масла, несколько капель ванильной эссенции, 5 см свежего корня имбиря, 2 ст.л сахарной пудры, 2 ст.л. рубленых фисташек.
Духовку нагреваем до 2000 С. Берем шесть огнеупорных чашек и смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Разделяем яичные желтки и белки. Желтки с 4-мя ст.л. сахара взбиваем в пышную пену. Продолжая мешать, всыпаем муку.
Молоко доводим до кипения и добавляем ванильную эссенцию. Затем, сняв молоко с огня, тонкой струйкой вливаем взбитые желтки при постоянном помешивании (чтобы не было комков). Эту массу снова ставим на огонь, доводим до слабого кипения и, помешивая, готовим, пока не загустеет. После этого крем перекладываем в глубокую миску и даем остыть.
Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и мякоть мелко нарезаем. Нарезанную грушу с имбирем кладем в кастрюлю, засыпаем 2-мя ст.л. сахара и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала фрукты. Варим на медленном огне, пока вода почти целиком не выпарится, а груша не станет мягкой. После этого имбирь вынимаем, а грушу разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Отмериваем 230 г полученного пюре и смешиваем его с остывшим кремом.
Яичные белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до гладкой массы. Смешиваем эту массу с грушевым кремом, раскладываем по подготовленным формочкам и разравниваем ножом.
Запекаем наш грушевый десерт 10-12 минут в духовке, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Посыпаем фисташками и сахарной пудрой и подаем, пока наше суфле не опало.

Грушевое суфле готово, Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с печеным перцем

Осенний суп с кешью
Вам также может понравиться

Грибной суп с “ушками”
19.09.2019
Сельдь маринованная в вине
22.09.2019