Груша в шоколаде
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Груша в шоколаде

Чтобы у нас получилась груша в шоколаде, берем: 2 средние груши, 1/2 лимона, 100 г сахара, 1 см имбирного корня, 2 листика мяты, 4 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист; и для соуса: 100 г горького шоколада, 100 мл 33%-ных сливок, 1 ст.л. коричневого сахара и 2 ч.л. сливочного масла.

Чтобы приготовить сироп, в маленькую кастрюлю наливаем 2 стакана воды, ставим на огонь, всыпаем сахар, добавляем гвоздику, черный перец и лавровый лист, кладем нарезанный пластинами корень имбиря. Содержимое кастрюли, помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Груши моем, обсушиваем, очищаем овощечисткой от кожуры, не удаляя плодоножку. Вырезаем сердцевину и для устойчивости немного срезаем основание груши. Затем подготовленные груши натираем кусочком лимона, а оставшийся лимон можно при желании нарезать и добавить в сироп. Далее груши помещаем в кастрюлю с сиропом и, не накрывая крышкой, варим в течение 10-и минут на медленном огне и остужаем.

Чтобы приготовить соус, наливаем в кастрюлю сливки, добавляем коричневый сахар и сливочное масло. Нагреваем, помешивая, на медленном огне почти до кипения (но не кипятим) и снимаем кастрюлю с огня. Шоколад разламываем на мелкие куски, кладем в горячий соус, перемешиваем и слегка остужаем.

Вынимаем из сиропа остывшие груши, обсушиваем, расставляем на тарелках и поливаем теплым шоколадным соусом. Украшаем наши фрукты в шоколаде листиками мяты и сразу же подаем.

Груша в шоколаде готова, Приятного аппетита!

P.S. Чтобы придать грушам приятный желтый цвет, можно в воду для сиропа добавить 10-15 рылец шафрана.
Вообще, сироп, в котором варились груши, получается очень ароматным и вкусным, его можно хранить в холодильнике 1-2 недели и добавлять в конце варки в компоты, использовать для приготовления коктейлей или просто пить, разбавив холодной водой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector