Грибы в белом соусе “Ужин лесника”
Чтобы приготовить Грибы в белом соусе “Ужин лесника”, нужно взять: 800 г свежих грибов, 7 помидоров черри, 3 головки лука, 4 ст.л. тертого сыра, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 100 г сливочного масла, соль и перец – по вкусу. Для соуса: 1 стакан молока, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла.
Грибы нарезаем ломтиками, помидоры – на половинки.
Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем грибы, солим, перчим и тушим 25 минут.
Готовим соус. Для этого пассеруем муку и смешиваем с размягченным маслом. Разводим небольшим количеством теплого молока, растираем, вливаем остальное молоко и провариваем на слабом огне в течение 10 минут. Затем солим, перемешиваем и процеживаем.
Затем грибы с луком укладываем в горшочки, добавляем половинки помидоров, посыпаем сыром, зеленью и заливаем горячим соусом. Ставим грибы в белом соусе в духовку и запекаем до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!