Грибной суп с “ушками”
Вот еще один рецепт, как варить грибной суп.
Кстати, “ушки” можно сделать также в форме полумесяцев, квадратов, им можно придать форму маленьких мешочков или небольших пельменей. Кроме того, “ушки” можно просто отварить, а не обжаривать. В этом случае их в суп кладем через 3-4 минуты после того, как закипит бульон с картофелем.
А чтобы сварить этот вкусный Грибной суп с “ушками”, нужно взять: 100 г сухих грибов, 2 картофелины, 2 головки лука, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, растительное масло (для жарки), сметану, соль и для украшения – зелень петрушки или укропа.
Сухие грибы моем и замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем воду процеживаем, а грибы моем под холодной проточной водой. Далее варим грибной бульон на воде, в которой замачивались грибы. Примерно через 30 минут бульон процеживаем, а большую часть грибов мелко рубим ножом.
Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук с измельченными грибами обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Оставшиеся грибы кладем обратно в бульон, доводим до кипения, кладем картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варим до готовности.
Готовим пресное тесто из муки, яйца и 1/4 стакана воды, добавив небольшое количество соли. Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной около 1 мм) и нарезаем квадратиками 6х6 см.
На каждый квадратик кладем по 1 ч.л. (без горки) грибного с луком фарша и лепим треугольные “ушки”. Края тщательно защипываем.
“Ушки” обжариваем в растительном масле, раскладываем по тарелкам и сверху заливаем горячим грибным супом.
Подаем со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Грибной суп с “ушками” готов, Приятного аппетита!