
Грибной суп с перловкой
Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, нужно взять: 50 г сушеных грибов, 1 луковицу, 1 морковь, 2 картофелины, 0,5 стакана перловой крупы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 4 пера зеленого лука, лавровый лист, соль и перец.
Перловку промываем и откидываем на дуршлаг. Далее перловку нужно распарить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Сверху помещаем дуршлаг с крупой, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин (на среднем огне).
Промытые грибы кладем в кастрюлю. Заливаем их 2-мя стаканами кипятка и оставляем на 15 минут. После этого откидываем грибы на дуршлаг. Нарезаем грибы соломкой и пока откладываем.
Грибной настой процеживаем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в него распаренную перловку и варим 20 минут.
Очищенные картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.
В суп добавляем картофель и варим 10 минут.
Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масла и обжариваем лук с морковью (3 минуты). Кладем грибы и готовим на среднем огне еще 5 минут.
Добавляем грибы в суп с перловкой и варим всё вместе 5 минут.
Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и 10 минут даем настояться.
Зеленый лук (конечно же вымытый и обсушенный) режем мелко.
Разливаем наш грибной суп с перловкой по тарелкам, посыпаем зеленым луком. Отдельно подаем сметану.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться

Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
14.09.2019
Коливо из ячневой крупы
15.09.2019