Вариантов приготовления винегретов существует великое множество. Вот, например, грибной рецепт винегрета. А чтобы приготовить этот грибной салат, берем: 200 г соленых грибов, 1 головку репчатого лука, 1 соленый огурец, 1 вареную свеклу, 1 вареную морковь, 2 вареных картофелины, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень сельдерея или петрушки, соль.
Грибы и лук нарезаем кубиками. Картофель, морковь, огурец, свеклу также нарезаем кубиками и соединяем с грибами и луком.
Заправляем винегрет лимонным соком и растительным маслом, солим и перемешиваем.
При подаче наш грибной салат украшаем мелкими грибами и зеленью.
Приятного аппетита!