Грибной борщ
Чтобы приготовить Грибной борщ, нам понадобится: 1 л воды, сушеные подберезовики – 50 г, 1 свекла, 2 корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, сметана – 100 г, уксус – 1 ст.л., черный перец – 6 горошин, 2 лавровых листа, сахар и соль по вкусу.
Грибы замачиваем в воде в течение 3-4 часов.
Отвариваем свеклу и натираем на терке.
Грибы отжимаем, мелко режем и смещиваем с нарезанными соломкой корнями петрушки и сельдерея. Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и целую луковицу. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 10-12 минут. Затем бульон процеживаем, а лук и коренья выбрасываем.
Натертую свеклу поливаем уксусом и кладем в бульон. Добавляем грибы, перец, лавровые листья и сахар, солим. Ставим на огонь и варим до готовности грибов.
Перед подачей на стол наш грибной борщ заправляем сметаной и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!