Грибной борщ, рецепты блюд - Кухня без мяса
Грибной борщ

Грибной борщ

Чтобы приготовить Грибной борщ, нам понадобится: 1 л воды, сушеные подберезовики – 50 г, 1 свекла, 2 корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, сметана – 100 г, уксус – 1 ст.л., черный перец – 6 горошин, 2 лавровых листа, сахар и соль по вкусу.

Грибы замачиваем в воде в течение 3-4 часов.

Отвариваем свеклу и натираем на терке.

Грибы отжимаем, мелко режем и смещиваем с нарезанными соломкой корнями петрушки и сельдерея. Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и целую луковицу. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 10-12 минут. Затем бульон процеживаем, а лук и коренья выбрасываем.

Натертую свеклу поливаем уксусом и кладем в бульон. Добавляем грибы, перец, лавровые листья и сахар, солим. Ставим на огонь и варим до готовности грибов.

Перед подачей на стол наш грибной борщ заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

READ  Кальмары, фаршированные креветками

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector