Греческий зеленый салат
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  04. Салаты и закуски

Греческий зеленый салат

Когда Вы будете в Греции, греческий зеленый салат можете не искать, ведь проблем с вкусными помидорами ни зимой, ни летом там не бывает. Поэтому и готовить греческий салат без них в Греции просто никому не придет в голову.

Итак, приготовление греческого салата зеленого цвета.

Берем: 150 г сыра “Фета”, 1 упаковку корн-салата, 2 средних огурца, 1 банку фаршированных лимоном оливок (400 г), 5-6 веточек свежего орегано, 2 пера зеленого лука, 3 ст.л. оливкового масла и черный перец.

Огурцы рубим небольшими кусочками. Зеленый лук тонко шинкуем. Оливки вынимаем из банки и обсушиваем. Фету нарезаем небольшими кубиками.

У орегано удаляем стебли, а листья измельчаем, складываем в большую миску, заливаем оливковым маслом с перцем и слегка разминаем. Затем добавляем листья салата, лук, оливки, кусочки огурца, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем кусочками феты.

Для большей пронзительности вкуса поливаем наш зеленый салат лимонным соком или можем в него добавить нарезанную кусочками мякоть лимона – получится просто отлично.

Греческий зеленый салат готов, Приятного аппетита!

Кстати.
Зеленый греческий салат можно взять с собой и на работу. Только лук, листья салата и нарезанные огурцы следует положить в один контейнер, а фету, орегано, оливки и масло – в другой. Перемешиваем же эти продукты непосредственно перед обедом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector