Греческий салат на шпажке в лодочке из перца
Приучать к овощам и здоровому питанию вообще нужно с раннего возраста. Когда ребенок подрастет, пойдет в школу и увидит, что едят другие, убедить, уговорить или заставить его питаться правильно будет очень трудно. А помочь в этом может оригинальное оформление блюд, ведь в детстве еду воспринимаешь по-другому – эмоционально. Поэтому то, как выглядит блюдо, для ребенка часто важнее его содержания или вкусовых качеств. Хотя взрослые тоже наверняка по достоинству оценят Ваше творение. Вот, например, как приготовить Греческий салат на шпажке в лодочке из перца. Итак, чтобы приготовить греческий салат на шпажке в лодочке из перца (4 лодочки), берем: 1 желтый сладкий перец, 1 средний огурец, 4 помидора черри, 4 маслины без косточек, 50 г сыра фета; а для заправки: 1 ст.л. оливкового масла “Extra virgin”, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1/2 красной сладкой луковицы, 1/4 ст.л. сушеного орегано, 1 дольку чеснока и соль.
Перец разрезаем вдоль пополам, вынимаем семена и удаляем перегородки. Каждую половинку разрезаем еще пополам. Огурец нарезаем тонкими кружками, помидоры – половинками, сыр – кубиками, а лук и чеснок измельчаем.
Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, орегано, лук и чеснок.
На шпажку или зубочистку нанизываем кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Затем шпажку втыкаем в лодочку из перца.
Собранные лодочки ставим на большую тарелку и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!