Горячий салат с рисом

Горячий салат с рисом

Чтобы приготовить наш горячий салат с рисом, нам понадобятся: 300 г коричневого длиннозерного риса, 1 красный сладкий перец, 130 г редиса, 450 г консервированных ананасов, 130 г бобовых проростков, 1 пучок зеленого лука, 100 г жареного арахиса; для заправки: 2 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. белого винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, черный молотый перец и соль.

Рис высыпаем в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения и на небольшом огне варим в течение 30-35 минут, не накрывая крышкой.

Готовим заправку. Для этого очищаем чеснок, из острого перца удаляем семена. Перец промываем и измельчаем вместе с чесноком.Венчиком взбиваем в небольшой емкости растительное масло, уксус, соевый соус, мед, черный молотый перец и соль. Добавляем чеснок и острый перец, отставляем на 20 минут.

Красный сладкий перец освобождаем от сердцевины и промываем. Моем зеленый лук и редис. Нарезаем тонкой соломкой перец, редис нарезаем кружками, лук мелко шинкуем.

Ножом рубим арахис в крупную крошку. Ананас вынимаем из сиропа и нарезаем небольшими кусочками.

В большой посуде рис смешиваем с кусочками ананаса, сладким перцем, зеленым луком, редисом, ростками бобов и арахисом.

Заправку переливаем в небольшую кастрюльку, ставим не огонь и нагреваем в течение 1-2 минут. Равномерно поливаем овощной салат с рисом и ананасами заправкой и подаем сразу же в теплом виде.

Горячий салат с рисом готов, Приятного аппетита!

READ  Помидоры, фаршированные шпинатом и брынзой

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector