Голубцы сладкие (южный вариант)
Чтобы приготовить сладкие голубцы, берем: 300 г риса, 300 г моркови, 200 г свеклы, 200 сливочного масла, 200 г яблок, 100 г чернослива, 50 г изюма, 200 г абрикосов, около 1 стакана сахара и виноградные листья (по потребности). Фрукты для отвара.
Виноградные листья ошпариваем.
Готовим фарш. Для этого отвариваем рис до полуготовности, прибавляем нарезанные стружкой вареную свеклу и морковь, сырые яблоки, чернослив и абрикосы. Можно добавить инжир. Всё это смешиваем, добавляем сахар и сливочное масло.
Заворачиваем приготовленный фарш в виноградные листья. Складываем в сотейник, смазанный жиром, и заливаем отваром фруктов (яблоки, груши, виноградный сок, сок ягод и т.д.). Варим сладкие голубцы на малом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Предыдущие