Голубцы сладкие (южный вариант) - Кухня без мяса
Голубцы сладкие (южный вариант)

Голубцы сладкие (южный вариант)

Чтобы приготовить сладкие голубцы, берем: 300 г риса, 300 г моркови, 200 г свеклы, 200 сливочного масла, 200 г яблок, 100 г чернослива, 50 г изюма, 200 г абрикосов, около 1 стакана сахара и виноградные листья (по потребности). Фрукты для отвара.

Виноградные листья ошпариваем.

Готовим фарш. Для этого отвариваем рис до полуготовности, прибавляем нарезанные стружкой вареную свеклу и морковь, сырые яблоки, чернослив и абрикосы. Можно добавить инжир. Всё это смешиваем, добавляем сахар и сливочное масло.

Заворачиваем приготовленный фарш в виноградные листья. Складываем в сотейник, смазанный жиром, и заливаем отваром фруктов (яблоки, груши, виноградный сок, сок ягод и т.д.). Варим сладкие голубцы на малом огне до готовности.

Приятного аппетита!

READ  Рыбные пельмени в сливочном соусе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector