Глинтвейн классический, рецепт - Кухня без мяса
Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Глинтвейн – это горячее вино. В Швейцарии и Франции этот напиток называют “вэн шо” (vin shau, горячее вино), а в Германии – “глювайн” (от немецкого gluhende Wein). Чтобы приготовить вкусный глинтвейн классический, берем: полусладкое красное вино – 1 бутылка, гвоздику – 6-7 бутонов, 4-5 горошин душистого перца, 1/8 мускатного ореха, 5-6 зернышек кардамона, корицу по вкусу, 1/2 апельсина, 1/2 стакана воды.

Гвоздику, перец, мускатный орех, корицу, кардамон и апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, заливаем холодной водой и на медленном огне доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, а потом еще 15 минут настаиваем под крышкой.

Наливаем вино в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреваем. Когда оно станет достаточно горячим, вливаем смесь со специями. Доводим почти до кипения и снимаем с огня. Но ни в коем случае не кипятим!

Процеживаем и разливаем в прозрачные кружки и пред подачей украшаем их края ломтиками апельсина! По вкусу можно добавить мед или сахар.

Глинтвейн классический готов, Приятного аппетита!

READ  Грибной суп с перловкой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector