Глазунья на картофеле рости
Чтобы у нас получилась глазунья на картофеле рости, берем: 600 г картофеля, 7 перепелиных яиц, 1 ст.л. порошка карри, 3 ст.л. растительного масла и соль.
Итак, как приготовить яичницу на картофеле рости.
Для этого сначала чистим картофель, шинкуем его тонкой соломкой и промываем в 2-3-х водах. После этого откидываем на дуршлаг, выкладываем на полотняное полотенце и обсушиваем. Затем добавляем в картофель порошок карри, солим по вкусу и перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло и в течение 7-и минут, не перемешивая, обжариваем подготовленный картофель на среднем огне. После этого двумя лопатками переворачиваем на другую сторону и снимаем с огня.
Толкушкой делаем в получившейся картофельной лепешке делаем 7 небольших симметрично расположенных углублений и на 6 минут ставим сковородку с картофелем в разогретую до 2000 С духовку. Затем в углубления вливаем яйца, накрываем сковороду крышкой и возвращаем в духовку еще на 5 минут. На стол наша глазунья на картофеле рости подается горячей.
Приятного аппетита!