Гаспачо с огурцами и сладким перцем
В жаркий летний день даже думать не хочется о горячем первом блюде! Предложите близким Гаспачо с огурцами и сладким перцем: он не только подарит желанную прохладу, но и придаст свежих сил и бодрости!
Для приготовления следует выбирать очень спелые помидоры.
А чтобы приготовить холодный суп гаспачо, нам понадобятся: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 дольки чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 кг помидоров, 4 огурца, 1 головка лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 стручка сладкого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, соль и молотый красный перец.
С хлеба срезаем корки, а мякиш измельчаем. Заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем на 10 минут. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Хлеб отжимаем и соединяем с чесноком, солим и при постоянном помешивании постепенно, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Оставляем на 1 час.
Каждый помидор надрезаем крест-накрест, опускаем в кипящую воду на 30 секунд и выкладываем шумовкой на дуршлаг. После этого их чистим и измельчаем. Огурцы тоже следует очистить и порубить.
Лук чистим, нарезаем и складываем в миску. Заливаем уксусом и оставляем на 5 минут.
Сладкий перец быстро запекаем в горячей духовке, затем очищаем от кожицы и семян.
Зелень рубим, соединяем с мякотью перца, луком, огурцами и помидорами. Добавляем хлеб, солим, перчим, измельчаем в блендере и ставим наш томатный суп гаспачо в холодильник на 1 час.
Гаспачо с огурцами и сладким перцем готово, Приятного аппетита!