Гаспачо с огурцами и сладким перцем
02. Для торжества,  13. Летняя кухня

Гаспачо с огурцами и сладким перцем

В жаркий летний день даже думать не хочется о горячем первом блюде! Предложите близким Гаспачо с огурцами и сладким перцем: он не только подарит желанную прохладу, но и придаст свежих сил и бодрости!
Для приготовления следует выбирать очень спелые помидоры.

А чтобы приготовить холодный суп гаспачо, нам понадобятся: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 дольки чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 кг помидоров, 4 огурца, 1 головка лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 стручка сладкого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, соль и молотый красный перец.

С хлеба срезаем корки, а мякиш измельчаем. Заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем на 10 минут. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Хлеб отжимаем и соединяем с чесноком, солим и при постоянном помешивании постепенно, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Оставляем на 1 час.

Каждый помидор надрезаем крест-накрест, опускаем в кипящую воду на 30 секунд и выкладываем шумовкой на дуршлаг. После этого их чистим и измельчаем. Огурцы тоже следует очистить и порубить.

Лук чистим, нарезаем и складываем в миску. Заливаем уксусом и оставляем на 5 минут.

Сладкий перец быстро запекаем в горячей духовке, затем очищаем от кожицы и семян.

Зелень рубим, соединяем с мякотью перца, луком, огурцами и помидорами. Добавляем хлеб, солим, перчим, измельчаем в блендере и ставим наш томатный суп гаспачо в холодильник на 1 час.

Гаспачо с огурцами и сладким перцем готово, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector