Фруктовый плов в тыкве
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  14. Оригинальные блюда

Фруктовый плов в тыкве

Чтобы у нас получился фруктовый плов в тыкве, берем: 1 большую тыкву (5-6 кг), 3 стакана риса, 2 больших яблока, 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г изюма, 1 ст.л. сахара, 75 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла и соль.

Итак, чтобы приготовить плов с сухофруктами и яблоками, сначала моем тыкву, срезаем у нее верхушку (должна получиться “крышка”), аккуратно извлекаем семена и волокна и на мякоти ножом делаем частые насечки. Затем внутрь тыквы вливаем крутой кипяток, накрываем верхушкой и оставляем до полного остывания воды.

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем дольками. Курагу, чернослив и изюм тщательно промываем теплой водой. Далее подготовленные яблоки и сухофрукты перемешиваем в миске, посыпаем сахаром и перемешиваем еще раз.

Рис промываем в нескольких водах и делим на три примерно равные части. Одну часть слоем укладываем на дно тыквы, сверху выкладываем половину фруктов, затем снова слой риса, оставшиеся фрукты и сверху выкладываем оставшийся рис.

Растапливаем сливочное масло, солим и вливаем в тыкву. Добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Снаружи тыкву смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и в течение 1 ч. 30 мин. плов с сухофруктами и яблоками в тыкве запекаем в разогретой до 1800 С духовке. За 30 минут до готовности снимаем фольгу и накрываем тыкву ее верхушкой.

Перед тем, как наш фруктовый плов в тыкве подать на стол, перемешиваем рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector