
Фруктовый десерт Айва в сиропе
Чтобы приготовить фруктовый десерт Айва в сиропе, берем: 6 стаканов воды, 4 айвы, 2 стакана сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 6 коробочек кардамона.
Айву чистим, разрезаем на 4 части и затем нарезаем ломтиками. Кардамон нужно растолочь в ступке. Апельсин и лимон нарезаем ломтиками.
Затем растолченный кардамон, ломтики апельсина и лимона и сахар кладем в кастрюлю, доводим до кипения и, помешивая деревянной лопаткой, варим, пока сахар не растворится полностью.
Добавляем айву и примерно 45 минут готовим на небольшом огне. Удаляем ломтики цитрусовых и даем айве в сиропе остыть.
Выкладываем наш вкусный десерт в высокие бокалы или на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Фруктовый десерт Айва в сиропе готова, Приятного аппетита!

Предыдущие
Грушевый пирог с шоколадом

Новые
Творожные сочники
Вам также может понравиться

Семга, запеченная с укропом
26.09.2019
Фаршированные тушки кальмаров
22.09.2019