Фруктовый десерт Айва в сиропе - Кухня без мяса
Фруктовый десерт «Айва в сиропе»

Фруктовый десерт Айва в сиропе

Чтобы приготовить фруктовый десерт Айва в сиропе, берем: 6 стаканов воды, 4 айвы, 2 стакана сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 6 коробочек кардамона.

Айву чистим, разрезаем на 4 части и затем нарезаем ломтиками. Кардамон нужно растолочь в ступке. Апельсин и лимон нарезаем ломтиками.

Затем растолченный кардамон, ломтики апельсина и лимона и сахар кладем в кастрюлю, доводим до кипения и, помешивая деревянной лопаткой, варим, пока сахар не растворится полностью.

Добавляем айву и примерно 45 минут готовим на небольшом огне. Удаляем ломтики цитрусовых и даем айве в сиропе остыть.

Выкладываем наш вкусный десерт в высокие бокалы или на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Фруктовый десерт Айва в сиропе готова, Приятного аппетита!

READ  Печенье из овсяных хлопьев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector