Фруктовые пирожные
Чтобы приготовить фруктовые пирожные из слоеного теста, берем для теста: муку – 300 г, 1 яйцо, сливочное масло – 200 г, 50 г сахарной пудры, 100 мл воды, 10 мл лимонного сока, для смазки – 1 яичный желток и соль; для начинки: яблочное повидло – 200 г, сахарную пудру – 25 г.
Взбиваем яйцо и замешиваем тесто: берем 200 г муки, воду, яйцо, лимонный сок и соль. Тщательно вымешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Затем раскатываем в пласт толщиной 1 см.
На его середину кладем размягченное масло, смешанное с оставшейся мукой, и равномерно распределяем по всей поверхности.
Складываем тесто в форме конверта, скалкой осторожно раскатываем его до толщины 1 см, складываем в четыре слоя и ставим на 30 минут в холодильник.
Снова раскатываем в 1 см-й пласт, складываем и снова ставим на 30 минут в холодильник.
Повторяем эту процедуру еще раз (итого 3 раза).
Подготовленное тесто разрезаем на две части, каждую из которых раскатываем в пласт уже толщиной 0,5 см и выкладываем на противень или решетку, предварительно покрытую промасленным пергаментом. Оставляем на 15 минут, затем смазываем взбитым яичным желтком. Ножом наносим контуры пирожных, затем посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем коржи по очереди в духовке или в микроволновке при мощности 100% 7-8 минут. Даем остыть.
Остывшие коржи кладем друг на друга, прослоив повидлом. Разрезаем их на прямоугольники или ромбики (как больше нравится и посыпаем наши вкусные пирожные сахарной пудрой.
Фруктовые пирожные готовы, Приятного чаепития!