
Фриттата с сыром и сладким перцем
Чтобы у нас получилась фриттата с сыром и сладким перцем, берем: 6 яиц, 1 сладкий перец, 200 мл 20%-ных сливок, 50 г пармезана, 150 г чеддера, 150 г плотного творога, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. растительного масла, соль и черный молотый перец.
Для приготовления этого итальянского блюда из яиц с сыром и сладким перцем сначала чеддер и пармезан натираем на терке, творог разминаем вилкой. Перец моем, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем тонкой соломкой. Яйца взбиваем со сливками и пармезаном. Солим и перчим по вкусу.
В сковородке диаметром 22 см разогреваем сливочное и растительное масло и в течение 4-х минут обжариваем нарезанный перец. Затем вливаем яичную смесь и готовим еще 3 минуты. Далее выкладываем сверху чеддер и творог и готовим 10 минут на среднем огне. После этого наша фриттата накрывается крышкой и готовится еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться

Жюльен из крабов
17.09.2019
Морской окунь в духовке с ананасом
19.09.2019