Флан апельсиновый
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Флан апельсиновый

Флан апельсиновый – нежный молочный десерт испанской кухни – станет отличным завершением плотного обеда.

Чтобы приготовить апельсиновый флан, нам потребуется: 1 стакан воды 2 стакана сахара. Для основы: 3 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, цедра 6-ти апельсинов, 8 яиц.

Готовим карамель. Для этого смешиваем стакан воды и 2 стакана сахара, вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятить нужно до тех пор, пока наша смесь не приобретет золотистый оттенок (примерно 8 минут). Потом разливаем в формочки и даем остыть.

В другой кастрюле смешиваем молоко со сливками, добавляем сахар и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Затем снимаем с огня, накрываем и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.

Взбиваем яйца. Продолжая интенсивно взбивать, постепенно добавляем в емкость со взбитыми яйцами стакан горячей жидкости.

Снова нагреваем молочную основу, после чего объединяем яичную и молочную части основы.

Раскладываем полученную массу по формочкам с уже застывшей карамелью и накрываем фольгой.

Прогреваем духовку до 160 градусов. Запекаем на водяной бане 20 минут. Даем остыть при комнатной температуре.

Украшаем наш флан кусочками апельсина, апельсиновой цедрой, можно добавить и листики мяты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector