Фисташковый вкусный десерт
Фисташки используются в кулинарии уже более 2,5 тысяч лет. Этот орех на Древнем Востоке считали символом успеха и богатства. Да и сегодня блюда с добавлением фисташек (в том числе и такие, как наш вкусный десерт) считаются элитными. Например, в Стокгольме нобелевских лауреатов непременно угощают фисташковым мороженым. А чтобы приготовить фисташковый вкусный десерт, берем: 100 г очищенных фисташек, 100 г 20%-й сметаны, 1 стакан молока, 20 г желатина, 4 ст.л. сахарной пудры и 50 г шоколада.
Желатин замачиваем в стакане молока и оставляем до набухания. Очищенные фисташки просеиваем, чтобы по-максимуму удалить отставшую коричневую пленку. Несколько целых орешков откладываем для украшения, а остальные измельчаем в блендере.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем.
Набухший в молоке желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, вливаем в сметанный крем и взбиваем всё вместе. Затем в крем всыпаем молотые фисташки и тщательно перемешиваем. Эту сметанно-ореховую массу раскладываем по креманкам при помощи кондитерского мешка и на 2 часа ставим в холодильник.
Шоколад кладем в миску и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Этим растопленным шоколадом и оставшимися целыми фисташками украшаем наш застывший орехово-молочный десерт.
Фисташковый вкусный десерт готов, Приятного аппетита!
Кстати. На основе данного рецепта мы можем приготовить и замороженный десерт. Для этого исключаем из состава крема желатин, а десерт раскладываем в формочки и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.